mercredi 5 février 2014

Brownie ultra-fondant

Sitôt testé, sitôt adopté.... Ce brownie est de loin le meilleur que j'ai mangé !!!!! Un vrai régal chocolaté !!!!!!

Brownie ultra-fondant

Ingrédients :

Avec ces proportions j'ai obtenu un brownie carré de 22cm de côté sur 2cm de haut. De quoi faire 16 portions individuelles. Mais rien ne vous empêche d'en manger plusieurs......

- 250 g de chocolat noir

- 100 g de sucre en poudre

- 150 g de beurre

- 60 g de farine

- 3 oeufs

- 1 pincée de sel

- 100 g d'un mélange noix-amandes- noisettes coupées en gros morceaux

Préparation:

Faire fondre le beurre à feu doux et le chocolat au bain-marie.

Mélanger le beurre et le chocolat fondus. Ajouter le sucre, les oeufs battus en omelette, puis la farine.

Terminer en ajoutant le mélange de fruits secs.

Verser dans un moule beurré et fariné. Faire cuire dans un four préchauffé à 180° (thermostat 6) pendant 15mn.

Laisser reposer ensuite 5mn dans le four éteint.

Laisser refroidir à température ambiante puis le placer au réfrigérateur pendant 2 heures....Si vous pouvez patienter!!!!!!

Démouler le gâteau et le découper en parts individuelles !

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