Adepte du sucré-salé, j'ai marié la poire et le fromage dans cette petite tarte individuelle qui pourra servir d'entrée ou se suffire à elle-même, accompagnée d'une petite salade pour un déjeuner léger!
Ingrédients ( pour 3 personnes ):
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 ou 2 poires selon la grosseur
- 1 bûche de chèvre
- du miel, des pignons de pin
- Sel, poivre
Préparation:
Dérouler la pâte feuilletée et découper 3 disques de pâte.
Peler les poires, enlever le coeur et les couper en tranches fines.
Trancher 9 rondelles d'1/2 cm d'épaisseur dans la bûche de chèvre.
Sur chaque disque de pâte, disposer les tranches de poires puis les rondelles de fromage.
Saler, poivrer. Parsemer de pignons de pin. Arroser d'un peu de miel liquide.
Faire cuire sur la plaque du four garnie de papier cuisson dans un four préchauffé à 210° ( thermostat 7 ) pendant 25 mn environ. La pâte doit être dorée et le fromage un peu gratiné.
Super recette, je fais presque la même
RépondreSupprimerfeuille de brick, poires, noix et Rocamadour.
J’essaierai ta version. :))