mercredi 12 février 2014

Chouquettes

J'ai trouvé LA RECETTE !!!!!! Des chouquettes bien gonflées, légères et croustillantes....La prochaine fois je doublerai les doses car elles vont vite être mangées !!!!!!!

Chouquettes

Ingrédients ( pour 40 chouquettes ):

- 1/4 litre d'eau

- 100g beurre

- 150g farine

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1/2 cuillère à café de levure

- 3 oeufs

- sucre perlé

Préparation:

Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition. Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Dès que le liquide bout, enlever la casserole du feu et verser le mélange farine-sel-sucre-farine d'un seul coup. Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et forme une boule.

Laisser refroidir quelques minutes. Ajouter les oeufs un à un en les incorporant complètement à la pâte avant d'en ajouter un autre.

Remplir une poche à douille avec la pâte. Sur une plaque de four recouverte de papier-cuisson déposer des petits tas de pâte ( 2 cm ). Ajouter les grains de sucre perlé en les enfonçant un peu pour les coller à la pâte.

Faire cuire dans un four préchauffé en 2 temps:

- 15 mn à 210°C puis

- 10 mn à 180°C

Une fois les chouquettes bien gonflées et bien dorées éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser les chouquettes tiédir dans le four ouvert. Ainsi elles ne s'effondreront pas à la sortie!

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