mercredi 26 février 2014

Mendiants

Ce n'est pas parce que Noël est déjà loin derrière nous qu'on ne peut pas s'amuser à confectionner des petits chocolats n'est-ce pas?

Et hop! Un petit tour dans mes placards: du chocolat noir, de la pralinoise, des fruits secs...C'est parti pour des mendiants!!!!!! Vite faits mais ils sont susceptibles d'être vite mangés aussi.......

Mendiants

Ingrédients:

- 100g chocolat noir dessert

- 100g chocolat pralinoise

- Raisins secs

- Ecorces d'oranges confites

- Pistaches non salées

- Amandes effilées

Préparation:

Faire fondre au bain-marie les chocolats et les mélanger.

Faire légèrement griller les amandes à sec dans une poêle. Détailler les écorces d'oranges en petits cubes. Couper les pistaches en deux.

Sur une plaque recouverte de papier-cuisson, déposer des petits disques de chocolat fondu. Parsemer dessus quelques raisins secs, morceaux d'écorces d'oranges, pistaches et amandes.

Placer votre plaque au réfrigérateur pendant 3 heures afin que le chocolat se solidifie. Les mendiants se décollent facilement du papier.

Il ne vous reste plus qu'à vous faire un petit café .......

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire