dimanche 16 février 2014

Escalope de dinde au jambon cru et Saint-Agur

Jambon cru et fromage viennent relever le goût un peu fade du blanc de dinde. Un plat d'hiver bien nourrissant .

Escalope de dinde au jambon cru et Saint-Agur

Ingrédients ( Pour 2 personnes ):

- 2 escalopes de dinde

- 2 tranches de jambon cru

- 70g de St Agur

- 20 cl de crème liquide

- noix de muscade râpée

- poivre

Préparation:

Dans une poêle faire dorer les escalopes de dinde des deux côtés avec une noisette de beurre. Les laisser tiédir avant de les enrouler chacune dans une tranche de jambon.

Dans la même poêle dans laquelle on a conservé le suc de cuisson, faire fondre le fromage dans la crème. Ajouter le poivre et la noix de muscade ( une pincée).

Mettre les escalopes dans un plat allant au four. Les recouvrir de la sauce.

Enfourner les escalopes dans un four préchauffé ( 200°C ) pendant 20 mn à peu près jusquà ce que le fromage soit gratiné.

Vous pouvez accompagner ces escalopes de pâtes, pommes de terre. Je les ai servies avec un riz aux champignons.

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