mercredi 19 février 2014

Trifle poires, caramel au beurre salé

Un dessert très léger dont les différents éléments peuvent être préparés à l'avance et réunis au dernier moment.

Trifle poires, caramel au beurre salé

Ingrédients ( Pour 3 ou 4 verrines selon la taille):

- 2 poires

- 1 noisette de beurre

- 1 cuillère à café de sucre

- 3 ou 4 sablés bretons

- sauce de caramel au beurre salé ( j'en ai toujours un pot en réserve au frigo ! )

- 1 yaourt à la vanille

- 10 cl de crème liquide

Préparation:

Espuma de yaourt : Mélanger le yaourt et la crème. Verser dans un siphon, injecter une cartouche de gaz et mettre au frais.

Peler les poires, les couper en dés . Les faire dorer dans une poêle avec le sucre et le beurre. Les mettre au frais.

Au moment de servir, déposer au fond de chaque verrine des dés de poires, du caramel, des morceaux de sablés. Puis avec le siphon déposer une couche d'espuma et finir avec quelques zébrures de caramel.

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