samedi 8 février 2014

Koulibiacs au saumon

Voilà une recette inspirée de la cuisine traditionnelle russe! Et oui les JO sont ouverts depuis hier .........

Les koulibiacs sont des petits pâtés traditionnels à base de poisson ou de viande et de légumes.

Pour éviter que le résultat ne soit trop sec, je les ai servis avec une petite sauce à la crème et au citron toute simple servie à part.

Koulibiacs au saumon

Ingrédients ( Pour 2 personnes- 4 petits koulibiacs ):

- 2 pavés de saumon

- 1 pâte feuilletée

- 2 cuillères à soupe de riz

- 2 champignons de Paris

- 1/2 oignon

- sel, poivre, huile d'olive

Préparation:

Faire cuire le riz et l'égoutter. Peler et découper en petits dés l'oignon et les champignons.

Dans une poêle faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon. Lorsqu'il est devenu brillant, ajouter les champignons. Saler, poivrer. Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes. Sortir la poêle du feu et ajouter le riz égoutté. Bien mélanger.

Tailler chaque pavé de saumon en deux. Dans la pâte feuilletée découper 8 rectangles de taille un peu supérieure aux morceaux de saumon.

Sur 4 rectangles de pâte déposer une cuillère de mélange riz-champignons puis un morceau de saumon. Saler, poivrer. Puis recouvrir le tout avec un rectangle de pâte. Sceller les 2 bords tout autour.

Déposer vos koulibiacs sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faire cuire au four préchauffé ( 200°C) pendant 30 mn environ. Déguster bien chaud!

Le résultat n'est pas bourratif du tout et la petite crème au citron ( mélange de crème fraîche et jus de citron) servie chaude se marie parfaitement!!!!!!

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