samedi 1 mars 2014

Tortilla version grecque

Les puristes n'appelleront pas cette grosse omelette tortilla et c'est vrai que je n'ai pas mis de pommes de terre......

Chorizo et feta donnent du peps à ce plat idéal pour un repas du soir léger.

Tortilla version grecque

Ingrédients ( pour 2 personnes ):

- 4 oeufs

- 1/2 poivron rouge

- 1/2 poivron vert

- 1 tomate

- 50 g de chorizo

- 50 g de féta

- 1 pincée de piment d'espelette

Préparation:

Couper les poivrons en fines lanières. Les faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive pour les attendrir. Ajouter le chorizo coupé en dés puis la tomate pelée, épépinée et coupée en petits morceaux. Laisser cuire doucement 10 mn.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le piment. Je n'ai pas salé les oeufs, le chorizo et la feta amènent suffisamment de sel.

Ajouter aux oeufs le contenu de la poêle puis la feta coupée en dés.

Verser le mélange dans un plat allant au four, beurré et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 mn.

Vous obtiendrez une tortilla légère et dorée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire