vendredi 14 mars 2014

Mignon de porc au miel et pommes

Le porc et les pommes s'accordent parfaitement dans cette recette rapide mais non moins savoureuse......

Mignon de porc au miel et pommes

Ingrédients ( Pour 2 personnes ):

- 200 g de filet mignon de porc

- 1/2 oignon

- 1 pomme restant ferme à la cuisson

- 2 cuillères à café de miel

- 150 ml de bouillon de volaille

- 1 cuillère à café de maïzena

- Amandes effilées

Préparation:

Détailler le filet de porc en tranches de 2 cm environ. Peler et couper l'oignon en petits dés.

Dans une poêle faire dorer le porc des 2 côtés avec une noisette de beurre. Saler, poivrer. Ajouter l'oignon en cours de cuisson. Baisser le feu.

Ajouter le miel, le bouillon de volaille froid dans lequel on aura dissous la maïzena puis la pomme détaillée en tranches épaisses mais non pelée. Couvrir et laisser mijoter 10 à 15 mn.

Au moment de servir, parsemer le plat d'amandes effilées préalablement grillées.

Ce plat peut très bien se préparer un peu à l'avance et être réchauffé au dernier moment sur feu doux.

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