dimanche 30 mars 2014

Tiramisu au lemon curd

Pour finir un repas sur une note acidulée, je vous propose un tiramisu très léger!

Tiramisu au lemon curd

Ingrédients ( pour 3 grandes verrines ):

- 175g mascarpone

- 100ml de crème fraîche liquide

- 1 et 1/2 jaunes d'oeuf

- 1/2 cuillère à soupe de sucre

- 2 cuillères à soupe de lemon curd

- 6 boudoirs

- limoncello ( liqueur italienne à base de citron)

Préparation:

Fouetter ensemble dans un saladier le mascarpone et la crème. Incorporer les jaunes d'oeuf préalablement battus et le sucre tout en continuant à fouetter.

Ajouter le lemon curd.

Couper les boudoirs à la dimension de votre verrine, en tapisser le fond et les arroser de limoncello.

Verser le mélange précédent sur les biscuits et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Avant de servir, déposer à la surface quelques touches de lemon curd.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire