Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette de Sophie Dudemaine publiée dans le numéro 1 de Fou de Pâtisserie.
Elle le finalise en le couvrant d'un glaçage au chocolat.
Les poires se marient aux fruits secs pour donner un cake moelleux.....
Ingrédients ( pour 1 cake de 8-10 parts ):
- 2 poires
- 3 oeufs
- 125 g de beurre fondu
- 125 g de sucre en poudre
- 100 g de farine avec levure incorporée
- 50 g de poudre d'amandes
- 25 g de poudre de noisettes
- 25 g de pralin
- 25 g de pistaches crues
- 25 g de noix
- 1 cuillère à café de 4 épices
Préparation:
Peler et couper les poires en dés.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la poudre de noisettes et le 4 épices. Ajouter le pralin, les pistaches, les noix, la poudre d'amandes, les oeufs, le beurre fondu.
Incorporer les poires à la pâte.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné et faire cuire 45 mn dans un four préchauffé à 180°.
Laisser tiédir avant de démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire