mardi 4 mars 2014

Cake d'automne

Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette de Sophie Dudemaine publiée dans le numéro 1 de Fou de Pâtisserie.

Elle le finalise en le couvrant d'un glaçage au chocolat.

Les poires se marient aux fruits secs pour donner un cake moelleux.....

Cake d'automne

Ingrédients ( pour 1 cake de 8-10 parts ):

- 2 poires

- 3 oeufs

- 125 g de beurre fondu

- 125 g de sucre en poudre

- 100 g de farine avec levure incorporée

- 50 g de poudre d'amandes

- 25 g de poudre de noisettes

- 25 g de pralin

- 25 g de pistaches crues

- 25 g de noix

- 1 cuillère à café de 4 épices

Préparation:

Peler et couper les poires en dés.

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la poudre de noisettes et le 4 épices. Ajouter le pralin, les pistaches, les noix, la poudre d'amandes, les oeufs, le beurre fondu.

Incorporer les poires à la pâte.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné et faire cuire 45 mn dans un four préchauffé à 180°.

Laisser tiédir avant de démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire