J'ai testé une nouvelle farce pour des cannellonis: épinards-bacon liés par de la ricotta dans laquelle j'ai ajouté un peu de parmesan en m'inspirant de l'avis de Lacazavent du blog http://quandlappetitvatoutva.wordpress.com
Ingrédients: ( Pour 2 personnes )
- 6 cannellonis
- 250 g d'épinards en branches surgelés
- 50 g bacon
- 125 g ricotta
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- Gruyère râpé pour faire gratiner
- 1 boîte 400g de chair de tomates concassées au basilic
- Sel, poivre, piment d'espelette
Préparation:
Dans une poêle faire décongeler les épinards sur feu doux. Saler, poivrer. Ajouter une bonne pincée de piment d'espelette et le bacon taillé en allumettes.
Puis ajouter au contenu de la poêle la ricotta et le parmesan. Mélanger pour obtenir une texture homogène.
Remplir les cannellonis ( cette fois j'ai utilisé une petite cuillère à café -type cuillère à moka et cela a très bien fonctionné....).
Dans un plat allant au four huilé déposer une couche de chair de tomates, les cannellonis et recouvrir de chair de tomates.
Parsemer de gruyère râpé.
Faire cuire dans un four préchauffé ( thermostat 200°) pendant 30 mn environ.
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