Je me suis rendue compte avec surprise que Pâques approchait à grands pas et qui dit Pâques dit .....chocolat à la gourmande que je suis!
En attendant d'aller à la chasse aux oeufs j'ai eu envie de confectionner quelques petits chocolats maison, en ce dimanche après-midi un peu gris.
Dans le magazine Fou de Pâtisserie, j'avais repéré une recette de "Rochers de Biarritz" très sympathique. N'ayant pas d'amandes entières dans mes placards je les ai remplacées par des pistaches........
Ingrédients : Pour une vingtaine de pièces
- 100 g de chocolat noir
- 120 g de pistaches crues non salées
- 40 g de zestes d'oranges confites
Préparation:
Dans une poêle faire griller à sec (sans ajout de matière grasse ) les pistaches. Si vous restez fidèles à la vraie recette, coupez vos amandes en bâtonnets avant de les griller.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu incorporer les pistaches et les dés d'oranges confites. Bien mélanger.
Sur une feuille de papier-cuisson, déposer des petits tas au moyen d'une cuillère.
Laisser prendre au réfrigérateur.
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