Il me restait d'une recette précédente ( La tarte aux fraises ) un peu de confit de fraises que je ne voulais pas abandonner......Et hop un petit dessert pour les gourmands!
Ingrédients: Pour 2 verrines
- 200g de fraises
- 2 cuillères à soupe de confit de fraises
- 1 poignée de pistaches crues
- Feuilles de menthe ( 1 dizaine )
- 60 g de crème fraîche liquide
- 80 g de chocolat de couverture noir
- 110 g de crème montée en chantilly
Préparation:
Le mieux est de prévoir sa recette la veille afin de faire infuser les feuilles de menthe ciselées dans les 60 g de crème pendant une nuit au réfrigérateur. Pour ma part je ne les ai laissées que 5 heures mais la crème était tout de même bien parfumée.
Couper le chocolat finement. Faire chauffer la crème débarrassée de ses feuilles de menthe et la verser sur le chocolat. Bien mélanger afin qu'il soit bien fondu et on obtient une belle ganache bien brillante.
Incorporer délicatement votre crème montée en Chantilly à la ganache. Répartir le mélange dans des verrines placées au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.
D'autre part couper les fraises et les mélanger doucement au confit de fraises.
Au moment de servir répartir la salade de fraises sur la "mousse" au chocolat. Décorer de pistaches coupées et de feuilles de menthe.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire