vendredi 7 novembre 2014

Craquants fins à la noix de coco

Je me suis encore inspirée d'une recette tirée du livre " La pâtisserie des rêves "de Philippe Conticini pour ces craquants fins, si fins qu'ils se mangent en un clin d'oeil...Et hop un plat vide ......

La coloration un peu zébrée n'était pas voulue au départ: cela vient du fait que je les ai fait cuire sur une grille.....Pour une couleur plus uniforme il serait plus judicieux de les mettre sur une plaque !!!!!!!

Craquants fins à la noix de coco

Ingrédients: pour 20 craquants environ

- 60 g de noix de coco râpée

- 3 cuillères à soupe rases de sucre roux

- 1 blanc d'oeuf

- 10 g de beurre

- 1 cuillère à soupe de miel

Préparation:

Faire fondre le beurre et le miel. Ajouter le sucre et la noix de coco râpée.Puis incorporer le blanc d'oeuf.

Etaler cette pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson le plus finement possible.

Découper des ronds à l'emporte-pièce mais les laisser en place: ils ne se décolleraient pas...

Mettre au four préchauffé à 160°C pendant environ 10mn jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur caramel. Bien surveiller la cuisson: ils brunissent très vite ......

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