L'escalope de veau nappée de gorgonzola est un classique. En voici une version un peu plus élaborée.
Ingrédients: Pour 2 personnes
- 2 escalopes de veau assez fines ( demandez à votre boucher, il les aplatira très bien pour vous)
- gorgonzola
- 1 poignée de roquette
- 1 oignon
- 1/2 poivron rouge
- abricots secs
- 2 tranches de bacon
- Huile d'olive
- Bouillon de légumes
- sel, poivre
Préparation:
Etaler vos escalopes. Placer au bout une tranche de gorgonzola, de la roquette et des 1/2 abricots secs. Les enrouler sur elles-mêmes puis dans une tranche de bacon. Les faire tenir avec un pic en bois.
Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive puis ajouter le poivron rouge coupé en petits morceaux.
Placer les roulades de veau et faire revenir à feu vif pour les dorer. Mouiller ensuite avec du bouillon de légumes ( 1 verre environ). Faire mijoter à couvert après avoir poivré. Attention au sel : on en amène déjà avec le bouillon et le fromage.
Avant de servir ajouter quelques lamelles de gorgonzola dans la sauce et le faire fondre.
Servir les roulades nappées de sauce. Je les accompagnées de galettes de pommes de terre.
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