jeudi 27 novembre 2014

Panna cotta pistache-lemon curd

J'aime beaucoup ce dessert venu tout droit d'Italie, léger mais gourmand en fin de repas et si rapide à faire. J'ai associé la douceur de la pistache à l'acidulé du lemon curd: une alliance réussie ......

Panna cotta pistache-lemon curd

Ingrédients : Pour 2 verrines

- 20 cl de crème liquide

- 1 cuillère à café de pâte de pistache colorée

- 5 g de sucre ( ou plus si vous aimez bien sucré)

- 1 feuille de gélatine

- 4 cuillères à soupe de lemon curd

Préparation:

Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau juste tiède 10 mn environ.

Dans une casserole, mélanger la crème, le sucre et la pâte de pistache. Porter à ébullition tout en remuant puis stopper la cuisson. Attendre quelques minutes que la préparation refroidisse un peu puis incorporer la gélatine, préalablement essorée.

Bien mélanger pour que la gélatine fonde et que le mélange soit homogène.

Verser la préparation dans les verrines. Les mettre au réfrigérateur au moins 3 heures pour que la panna cotta se fige.

Ajouter ensuite une petite couche de lemon curd sur chaque.

2 commentaires:

  1. Je n' ai jamais goûté de "panna cota", à l' occasion pourquoi pas c'est un dessert qui a la côte en ce moment et qui n' a pas l' air bien compliqué à faire...

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  2. N'hésite pas c'est tellement rapide à faire .....Tu peux aussi tester celle au chocolat blanc et coulis de fraises dans laquelle j'ai utilisé de l'aga-agar à la place de la gélatine. Et bien sûr tu trouveras plein d'autres recettes sur le net :)

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