Vous ne ferez qu'une bouchée de ces mini-muffins!!!!
Ingrédients ( pour une douzaine de petits muffins )
- 40 g de poudre d'amandes
- 80 g de farine
- 80 g de cassonade
- 60 g de noix de coco râpée
- 70 g de beurre pommade
- 4 g de levure
- 1 pincée de sel
- 1 citron vert
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de crème fluide
- 2 cuillères à soupe de lait
- Chocolat noir en pépites
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C ( thermostat 6 )
Mélangez tous les ingrédients secs: poudre d'amandes, farine, cassonade, noix de coco, levure et sel. Incorporez ensuite le beurre en pommade afin d'obtenir un sablé ( consistance d'une pâte à crumble très fine) pour ceci le mieux est d'utiliser un robot.
Prélevez le zeste du citron et pressez-le. Incorporez le zeste et le jus au mélange. Puis ajoutez l'oeuf entier, la crème et le lait tout en continuant à mélanger.
Ajoutez des pépites de chocolat.
Répartissez la pâte dans un moule à muffins.
Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes: la lame d'un couteau doit sortir sèche.
Laissez tièdir vos petits gâteaux avant de les démouler avec précaution: il n'y a pas beaucoup de farine et ils sont un peu friables....
Il ne vous reste plus qu'à vous préparer un café, un thé ou un chocolat chaud et à vous faire une petite pause gourmande bien méritée!!!!!!!!
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