mardi 7 janvier 2014

Petits Moelleux amande-noix de coco

Vous ne ferez qu'une bouchée de ces mini-muffins!!!!

Petits Moelleux amande-noix de coco

Ingrédients ( pour une douzaine de petits muffins )

- 40 g de poudre d'amandes

- 80 g de farine

- 80 g de cassonade

- 60 g de noix de coco râpée

- 70 g de beurre pommade

- 4 g de levure

- 1 pincée de sel

- 1 citron vert

- 1 oeuf

- 4 cuillères à soupe de crème fluide

- 2 cuillères à soupe de lait

- Chocolat noir en pépites

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C ( thermostat 6 )

Mélangez tous les ingrédients secs: poudre d'amandes, farine, cassonade, noix de coco, levure et sel. Incorporez ensuite le beurre en pommade afin d'obtenir un sablé ( consistance d'une pâte à crumble très fine) pour ceci le mieux est d'utiliser un robot.

Prélevez le zeste du citron et pressez-le. Incorporez le zeste et le jus au mélange. Puis ajoutez l'oeuf entier, la crème et le lait tout en continuant à mélanger.

Ajoutez des pépites de chocolat.

Répartissez la pâte dans un moule à muffins.

Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes: la lame d'un couteau doit sortir sèche.

Laissez tièdir vos petits gâteaux avant de les démouler avec précaution: il n'y a pas beaucoup de farine et ils sont un peu friables....

Il ne vous reste plus qu'à vous préparer un café, un thé ou un chocolat chaud et à vous faire une petite pause gourmande bien méritée!!!!!!!!

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