Un bon petit plat familial au parfum de l'Italie...... Très simple, le plus long sera de farcir vos cannelloni!!!!!!
Ingrédients ( pour 3 personnes ):
- 9 cannelloni
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- Quelques feuilles de basilic ciselées
- 1 pot de 250g de ricotta
- 1 boîte de tomates concassées
- piment d'espelette, sel, poivre, huile d'olive
- parmesan
Préparation:
Couper les poivrons en petits dés et les faire revenir dans une poêle une dizaine de minutes dans de l'huile d'olive.
Dans un saladier, mélanger la ricotta, les poivrons, le basilic, sel, poivre et une pincée de piment d'espelette.
Dans un plat allant au four, préalablement huilé, étaler une fine couche de tomates concassées.
Vient maintenant la partie la plus tatillonne de la recette: farcir les cannelloni de la préparation ricotta-poivrons sans les casser...Pour cela j'ai utilisé une poche à douille mais il y a peut-être une autre technique...
Placer les cannelloni dans le plat et les recouvrir de tomates concassées puis d'une fine couche de parmesan.
Faire cuire au four préchauffé à 180° ( thermostat 6) pendant 30 mn environ.
Vous pouvez accompagner ces cannelloni d'une salade de roquette avec quelques copeaux de parmesan et l'Italie est là......
Je n'ai jamais essayé ce type de farce pourtant ricotta et poivron c'est pile dans nos goûts.
RépondreSupprimerMerci Dodie, je vais essayer :)
:) Trop bon nous nous sommes régalés. Merci beaucoup ;)
RépondreSupprimerDe rien ;). Cela me fait plaisir........
SupprimerVoilà encore une recette qui me tente bien!
RépondreSupprimerPoivrons, ricotta, tomate, c'était prometteur ! le mariage est réussi. Merci pour cette savoureuse recette Dodie, je l'adopte.
RépondreSupprimerMerci Ladybug ;)
Supprimer