Le Père Noël a été très très gentil avec moi cette année avec entre autres LA BIBLE de la pâtisserie qu'est le livre Pâtisserie de Christophe Felder.
Aujourd'hui j'ai donc testé une première recette: le carré florentin. Faciles à faire ces petits carrés sont vraiment délicieux et vont certainement vite être grignotés........
Ingrédients: Pour une trentaine de petits carrés
- 60g de miel
- 60g de beurre
- 60g de sucre semoule
- Le zeste râpé d'une orange
- 60g d'amandes effilées
- 30g de dés d'oranges confites
- 40g de cacahuètes grossièrement concassées
- 50g de chocolat noir (pour le décor)
Préparation
Dans une casserole mélanger le miel, le beurre, le sucre, et les zestes d'orange. Faire fondre à feu doux puis porter à ébullition. Retirer du feu et incorporer les amandes, les cacahuètes et les oranges confites. Mélanger.
Etaler la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson sur une épaisseur la plus fine possible.
Enfourner à four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 mn jusqu'à obtenir une belle teinte dorée.
Faire glisser la feuille sur une planche à découper. Attendre un léger durcissement de la préparation puis couper des carrés de 3cm de côté.
Une fois complètement refroidis, placer les florentins sur une grille et les décorer de traits de chocolat fondu.
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