dimanche 17 janvier 2016

Financiers au chocolat et fruits secs

Une nouvelle recette inspirée de Christophe Felder: ces financiers au chocolat recouverts de fruits secs sont très légers et croustillants à souhait.....Parfaits pour accompagner un thé ou un café par ces températures hivernales !!!!!!

Financiers au chocolat et fruits secs

Ingrédients: Pour 10 financiers

-75g beurre

-50g sucre glace

-60g poudre d'amandes

-25g farine

-2blancs d'oeufs

-Pour la garniture de fruits secs: 25g pistaches entières non salées, 25g pignons de pin, 12g amandes effilées.

Préparation:

Faire fondre le beurre sur feu moyen et le chauffer jusqu'à obtenir une couleur dorée et un parfum de noisette (beurre-noisette). Le filtrer et le laisser tiédir.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes (le tout tamisé). Y verser les blancs d'oeufs. Mélanger. Puis incorporer le beurre et le chocolat. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

Répartir la pâte dans les moules à financiers (préalablement beurrés). Parsemer du mélange de fruits secs. Enfoncer légèrement sur la pâte.

Faire cuire dans un four préchauffé à 210°C pendant 15mn environ.

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