Une nouvelle recette inspirée de Christophe Felder: ces financiers au chocolat recouverts de fruits secs sont très légers et croustillants à souhait.....Parfaits pour accompagner un thé ou un café par ces températures hivernales !!!!!!
Ingrédients: Pour 10 financiers
-75g beurre
-50g sucre glace
-60g poudre d'amandes
-25g farine
-2blancs d'oeufs
-Pour la garniture de fruits secs: 25g pistaches entières non salées, 25g pignons de pin, 12g amandes effilées.
Préparation:
Faire fondre le beurre sur feu moyen et le chauffer jusqu'à obtenir une couleur dorée et un parfum de noisette (beurre-noisette). Le filtrer et le laisser tiédir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes (le tout tamisé). Y verser les blancs d'oeufs. Mélanger. Puis incorporer le beurre et le chocolat. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
Répartir la pâte dans les moules à financiers (préalablement beurrés). Parsemer du mélange de fruits secs. Enfoncer légèrement sur la pâte.
Faire cuire dans un four préchauffé à 210°C pendant 15mn environ.
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