mardi 12 janvier 2016

Chocolats au praliné croustillant

Ce n'est pas parce que Noël est derrière nous qu'il faut se priver de bons petits chocolats n'est-ce-pas?

Chocolats au praliné croustillant

Ingrédients: Pour 20 chocolats

- 120g chocolat noir

- 140g pralinoise

- 30g crêpes dentelles

Préparation

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. En tapisser les alvéoles du moule (moule à chocolat en plastique rigide transparent). Renverser le moule sur une grille pour en éliminer l'excédent.

Mettre au réfrigérateur pendant 10 mn environ pour que le chocolat durcisse.

Faire fondre la pralinoise au bain-marie. Ajouter les crêpes dentelles émiettées. Bien mélanger. Remplir chaque alvéole en laissant un petit espace libre pour la finition.

Mettre au réfrigérateur environ 20 mn pour que les bouchées figent.

Recouvrir chaque chocolat d'une mince couche de chocolat noir.

Faire prendre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures avant de démouler

1 commentaire:

  1. :)) Je crois que tes moules à chocolat vont être aussi vite rentabiliser que les miens !
    Bonne gourmandises

    Lacazavent

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