vendredi 6 février 2015

Un presqu'hamburger

Et non ce plat n'est plus l'apanage des fast-food venus d'outre-atlantique. Des restaurants classiques les mettent maintenant à leurs cartes.......Et il faut dire que le résultat n'a rien à voir avec les espèces d'éponges que l'on nous sert chez Mc.....ou Q.......

J'en ai fait une version "allégée" puisque le pain à hamburger a été mis de côté: une galette de pomme de terre, des oignons caramélisés et un bon steak haché recouvert de bacon et de gorgonzola le tout accompagné de salade mais ne vous privez surtout pas si vous voulez ajouter des frites!!!!!!

Un presqu'hamburger

Ingrédients:Pour 2 personnes

- 2 galettes de pommes de terre ( achetées chez mon boucher)

- 1/2 oignon

- 2 steaks hachés '( de mon boucher bien sûr)

- 2 tranches de bacon

- gorgonzola

- sel, sucre, vinaigre balsamique

Préparation:

Emincer l'oignon, le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile sans le faire dorer. Ajouter une pincée de sel, une pincée de sucre et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Mélanger et laisser confire à feu très doux pendant une demi-heure en couvrant.

Dans une poêle faire cuire les steaks selon votre goût.

Dans une autre poêle faire réchauffer les galettes. Une fois chaudes les recouvrir d'une couche d'oignon.

Peu de temps avant la fin de la cuisson des steaks les recouvrir d'une tranche de bacon et d'un morceau de gorgonzola. Couvrir la poêle pour que le fromage fonde.

Placer les steaks sur les galettes et servir aussitôt.

Le résultat est savoureux, pas sec du tout mais vous pouvez bien sûr mettre le fromage que vous voulez.......

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire