jeudi 12 février 2015

Aumônières aux deux saumons et épinards

Le saumon et les épinards se marient à merveille dans cette recette très rapide à réaliser. Les lamelles de saumon fumé donnent un peu de peps et la présentation en aumônière font de ce plat simple au départ une présentation plus élégante.

J'ai préféré les faire cuire dans des petits plats individuels afin de ne pas avoir de difficulté pour les servir.....

Aumônières aux deux saumons et épinards

Ingrédients: Pour 2 personnes

- 2 feuilles de brick

- 2 pavés de saumon

- 2 cuillères à soupe d'épinards à la crème

- 1 tranche de saumon fumé

- sel, poivre

Préparation:

Sur chaque feuille de brick, placer un pavé de saumon (éventuellement coupé en deux dans la longueur s'il est trop long). Saler, poivrer. Le recouvrir d'une cuillère d'épinards puis de lamelles de saumon fumé.

Aumônières aux deux saumons et épinards

Refermer la feuille de brick avec des pics en bois de façon à obtenir une jolie aumônière.

Faire cuire à four préchauffé à 200°C pendant 25 à 30 mn.

3 commentaires:

  1. ta recette m'a inspiré pour mon diner d'hier soir ;-) sauf que je n'avais pas d'épinards... alors j'ai mis poireaux et tagliatelles de carottes ;-) sauf que je n'avais pas de saumon...alors j'ai mis des saints jacques ;-) Mais j'avais la même photo à la fin !
    Merci pour tes petites recettes sympas, diététiques ( en général ) et faciles !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Petitemartine!!!!! Sympa ton message! C'est vrai que cette recette est modulable à l'infini avec ce qu'on a à disposition :)

      Supprimer
  2. J'ai congelé des pavés de truite je vais aussi me laisser tenter par ta recette !

    RépondreSupprimer