Une jolie entrée pour un repas de Fêtes mais rapide à réaliser.....
Ingrédients : Pour 2 personnes
-1 coeur de saumon fumé
-1/2 oignon rouge
-Ciboulette
-1/2 pomme verte
Sauce: - Jus d'1/2 citron
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 pointe de moutarde
- sel, poivre
Préparation
Couper le saumon en petits dés. Le mélanger avec l'oignon finement émincé et la ciboulette ciselée.
Pour la sauce: mélanger tous les ingrédients.
Couper des fines lamelles de pommes en gardant la peau.
Sur chaque assiette disposer des rondelles de pomme en cercle. Au centre disposer le tartare de saumon.
Pour le décor: des mini blinis recouverts d'oeufs de saumon et une salade de mâche aux noix présentée dans des corolles de feuilles de bricks (durcies et dorées au four).
Servir la sauce à part.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire