Et oui vous l'avez certainement vue de nombreuses fois sur les divers blogs ou sites culinaires!!!!!
La tarte-soleil peut se déguster en version sucrée avec une pâte à tartiner ou de la confiture ou salée pour un apéritif ou un buffet. Mais une chose est sûre: elle se décline à l'infini selon les envies, les goûts ou ce qu'il y a dans vos placards.
Alors pourquoi ne pas se faire plaisir en préparant rapidement cette tarte conviviale qui fera son petit effet sur votre table?
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 1 pot de tartinade de tomates confites concassées
- 1 pot de tapenade verte
- 1 jaune d'oeuf
- Herbes de Provence
Préparation
Etaler une première pâte feuilletée. La tartiner: la moitié du disque avec de la tapenade, l'autre moitié avec la tartinade de tomates en laissant libre 1 cm tout autour du disque.
Placer par-dessus la deuxième pâte feuilletée. Bien souder les bords. Placer au centre un verre. En partant du verre et en allant vers le bord, découper la tarte en rayons: d'abord en 2 puis en 4 puis en 8 et enfin chaque secteur en 3: ce qui vous donnera 24 parts.
Tourner délicatement chaque part sur elle-même pour former une torsade. Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer d'herbes de Provence.
Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 mn environ jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Petite astuce: elle peut se préparer à l'avance et il suffira de la réchauffer au dernier moment: elle n'en sera que plus croustillante!
Elle est au four ! mais en forme de sapin !! On verra ....
RépondreSupprimerSuper idée pour les Fêtes ;)
Supprimer