vendredi 18 décembre 2015

Roses des sables comme des palets-2

Une deuxième version de palets bien croustillants cette fois-ci au chocolat blanc, pistaches et raisins secs......Légers, légers,légers .......D'après une recette de A.Ducasse

Roses des sables comme des palets-2

Ingrédients: pour 12 palets

-100g de chocolat blanc

-30g de riz soufflé

-10g de pistaches natures en morceaux

-10g de raisins secs

Préparation

Faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu'à une température de 50-55°C. Puis tremper le récipient dans de l'eau glacée pour descendre à 26-27°C. Le remettre rapidement au bain-marie pour remonter à 28-29°C.

Ajouter au chocolat blanc le riz soufflé , les pistaches et les raisins. Mélanger délicatement afin de ne pas écraser le riz.

Sur une plaque recouverte de papier-cuisson, confectionner des disques les plus fins possibles en tassant la préparation dans un emporte-pièce de 5cm.

Laisser durcir au réfrigérateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire