Voilà des petits gâteaux qui se grignotent , se grignotent..... La fleur d'oranger apporte une subtile saveur orientale et surtout ils ne sont pas trop sucrés. Alors pourquoi s'en priver ?
Ingrédients: Pour 15 croissants
- 150g amandes en poudre
- 50g de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
- Pistaches concassées
Préparation:
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et les blancs d'oeufs (non montés). Avec la pâte obtenue, faire des boudins de 1cm de diamètre et 7cm de long à peu près. Les rouler dans les pistaches concassées. Les mettre en forme de croissant.
Les faire cuire sur une plaque dans un four préchauffé à 170°c pendant 20 mn.
Miam, je vais la faire ce week-end j'ai justement deux blancs à utiliser !
RépondreSupprimerTu me diras ;)
Supprimer