samedi 31 octobre 2015

Poulet satay sauce cacahuètes

Des blancs de poulet coupés en dés, marinés dans une sauce pimentée et présentés avec une sauce cacahuètes: le résultat est très très concluant: les différentes saveurs se marient à merveille.... Je l'ai servi avec du riz pilaf aux petits-pois pour atténuer le côté piquant de la sauce.

Poulet satay sauce cacahuètes

Ingrédients: Pour 2 personnes

- 2 blancs de poulet

- marinade: -7,5cl de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de cassonade

- 1 pincée de gingembre en poudre

- 1 pincée de coriandre en poudre

- 1 petit piment langue d'oiseau séché

- le jus d'1/2 citron vert

- 1 gousse d'ail

- Sauce cacahuètes: - 1 cuillère à café d'huile

- 1/2 cuillère à café de pâte de piment rouge

- 1/2 cuillère à café de cassonade

- 6 cl de lait de coco

- 1/2 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 poignée de cacahuètes grillées salées

Préparation:

Préparer la marinade: hacher finement le piment et l'ail.

Mélanger La sauce soja la cassonade, le gingembre et la coriandre. Porter à ébullition et faire réduire pendant 5 mn. Ajouter le jus de citron, le piment et l'ail.

Ajouter le poulet . Bien mélanger et faire mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.

Préparer la sauce cacahuètes: faire chauffer l'huile avec la pâte de piment et le sucre. Verser le lait de coco et porter à ébullition puis ajouter la sauce soja et les cacahuètes. Réserver.

Faire cuire le poulet dans une poêle très chaude ( la saison du barbecue est terminée ...Sinon les présenter en brochettes).

Servir le poulet bien doré avec la sauce cacahuètes chaude.

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