Des blancs de poulet coupés en dés, marinés dans une sauce pimentée et présentés avec une sauce cacahuètes: le résultat est très très concluant: les différentes saveurs se marient à merveille.... Je l'ai servi avec du riz pilaf aux petits-pois pour atténuer le côté piquant de la sauce.
Ingrédients: Pour 2 personnes
- 2 blancs de poulet
- marinade: -7,5cl de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de coriandre en poudre
- 1 petit piment langue d'oiseau séché
- le jus d'1/2 citron vert
- 1 gousse d'ail
- Sauce cacahuètes: - 1 cuillère à café d'huile
- 1/2 cuillère à café de pâte de piment rouge
- 1/2 cuillère à café de cassonade
- 6 cl de lait de coco
- 1/2 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 poignée de cacahuètes grillées salées
Préparation:
Préparer la marinade: hacher finement le piment et l'ail.
Mélanger La sauce soja la cassonade, le gingembre et la coriandre. Porter à ébullition et faire réduire pendant 5 mn. Ajouter le jus de citron, le piment et l'ail.
Ajouter le poulet . Bien mélanger et faire mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.
Préparer la sauce cacahuètes: faire chauffer l'huile avec la pâte de piment et le sucre. Verser le lait de coco et porter à ébullition puis ajouter la sauce soja et les cacahuètes. Réserver.
Faire cuire le poulet dans une poêle très chaude ( la saison du barbecue est terminée ...Sinon les présenter en brochettes).
Servir le poulet bien doré avec la sauce cacahuètes chaude.
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