dimanche 11 octobre 2015

Fondant au chocolat sans cuisson

Un dessert vite préparé mais qui devra attendre au moins 6 heures au réfrigérateur!

Fondant au chocolat sans cuisson

Ingrédients: Pour 6 parts

- 200g chocolat noir

- 200 ml crème liquide

- 50g beurre

- 65g de poudre d'amandes

- 65g de biscuits réduits en miettes ( pour moi des shortbreads)

Préparation:

Faire fondre doucement le chocolat dans la crème et le beurre à feu doux. Bien mélanger.

Dans un saladier mélanger poudre d'amandes et biscuits en poudre. Ajouter le mélange chocolat-crème. Bien mélanger. Passer au mixer plongeant pour bien homogénéiser .

Répartir dans des petites caissettes dans des moules à muffins.

Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

Au moment de servir, démouler les fondants sur les assiettes. Je les ai accompagnés de coulis de fruits rouges mais on peut très bien opter pour de la crème anglaise.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire