dimanche 12 octobre 2014

Tarte amandine, poires, chocolat

L'amande, la poire et le chocolat se marient très bien ensemble: les voilà réunis dans une tarte fondante et gourmande.....

Tarte amandine, poires, chocolatTarte amandine, poires, chocolat

Ingrédients : Pour 6 personnes

- Pâte brisée: - 200 g de farine

- 1/4 cuillère à café de sel

- 2 cuillères à soupe de sucre glace

- 100 g de beurre froid

- 1 oeuf battu

- 1 cuillère à café de jus de citron

- 1 cuillère à soupe d'eau glacée

- Garniture: - 6 demi-poires au sirop

- 100 g de chocolat pralinoise

- 2 oeufs battus

- 100 g de beurre fondu

- 125 g de poudre d'amandes

- 125 g de sucre en poudre

Préparation:

- Pâte brisée:

.Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sel et le sucre glace. Couper le beurre en petits dés et l'incorporer dans le bol. Mélanger à vitesse lente jusqu'à obtenir une chapelure. Ajouter l'oeuf, le jus de citron et l'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Former une boule. L'envelopper d'un film alimentaire et la laisser reposer au frais au moins 30 mn.

- Garniture et cuisson:

Foncer un moule à tarte avec la pâte. Piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir de papier aluminium et faire cuire à blanc pendant 5 mn dans un four préchauffé à 200°C. Enlever le papier aluminium et remettre au four 5 mn supplémentaires. La retirer du four.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat. Puis

Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter le beurre fondu et les oeufs battus. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Sur le fond de tarte pré-cuit, étaler une couche de chocolat fondu. Disposer les 1/2 poires puis verser la préparation à l'amande.

Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 30mn environ. La tarte doit être dorée...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire