vendredi 24 octobre 2014

Saumon lait de coco et épices indiennes

Une nouvelle sauce pour agrémenter un beau filet de saumon: des épices indiennes à base de curcuma adoucies par du lait de coco.....

Saumon lait de coco et épices indiennes

Ingrédients: pour 2 personnes

- 2 filets de saumon

- 1 échalote

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à café de mélange d'épices indiennes contenant 25 pour cent de curcuma

- 10 cl de lait de coco

- 10 cl de fumet de poisson

- Huile d'olive

- sel, poivre

Préparation

Peler et émincer l'échalote et l'ail. Les faire revenir à feu moyen dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les épices indiennes. Bien remuer puis verser le lait de coco et le fumet de poisson. Poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. Réserver.

Pour la cuisson du saumon c'est selon vos habitudes. En ce qui me concerne, j'aime bien la cuisson au four ( 25 mn à 200°C) après les avoir salés, poivrés et nappés d'un filet d'huile d'olive.

J'ai accompagné ce plat de riz blanc auquel j'ai ajouté des graines de pavot et présenté la sauce réchauffée à part.

La sauce est très onctueuse et a une saveur raffinée.

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