L'été est fini et le barbecue remisé....Qu'à cela ne tienne j'ai confectionné une sauce barbecue ( inspirée de celle de L'atelier des chefs....Une vraie mine....) pour accompagner mes côtes de porc cuites à la poêle et que j'ai accompagnées de pommes de terre cuites au four avec un filet d'huile d'olive et de la fleur de sel.
Ingrédients: Pour 4 côtes de porc
-1/2 oignon
- 100g lardons fumés
- 50 g miel
-150 ml de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcester
- 30 g de ketchup
- Huile d'olive
- 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier,1 branche de thym
Préparation:
Emincer l'oignon. Le faire suer ( évaporer son eau) dans un filet d'huile d'olive. Puis rajouter les lardons et les faire revenir sur feu vif. Verser le miel et faire revenir le tout jusqu'à obtenir une belle couleur dorée de l'ensemble. Verser le vin blanc et faire chauffer jusqu'à évaporation de la moitié du liquide. Ajouter la gousse d'ail,le thym, le laurier. Puis incorporer la sauce Worcester, le ketchup et laisser cuire sur feu doux 10 mn environ.
Placer votre viande dans un plat. la recouvrir de cette marinade et placer au frais pendant au moins 1 heure.
Faire ensuite cuire vos côtes de porc et pendant ce temps, réchauffer la marinade que vous verserez sur la viande après cuisson.
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