vendredi 25 septembre 2015

Filet de lieu et son rougail

Le rougail est un condiment souvent rencontré dans la cuisine malgache. Dans cette recette il accompagne avec succès des filets de lieu noir.

Filet de lieu et son rougail

Ingrédients: Pour 2 personnes

- 2 filets de lieu noir

- 4 cuillères à soupe de tomates concassées

- 1 tomate

- 1 oignon blanc nouveau

- 1 gousse d'ail

- 1 piment pili-pili

- 1/2 cuillère à café de gingembre râpé

- 1/2 cuillère à café de curcuma

- 2 cuillères à soupe d'huile

- sel

Préparation:

Epépiner la tomate et la couper en petits dés (brunoise). Couper de même l'oignon en petits dés. Ecraser la gousse d'ail et le piment. Ajouter le gingembre, le curcuma, l'huile d'olive et un peu de sel. Bien mélanger: le rougail est prêt.

Dans un plat allant au four étaler le concassé de tomates. Placer dessus les filets de lieu. Les recouvrir de rougail.

Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 mn.

Je les ai accompagnés de riz aux raisins secs qui se marie très bien avec ce plat un peu épicé.

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