De belles mirabelles sur l'étal du marché: il faut en profiter car la saison de ces petites billes jaunes ne durera pas longtemps.
Le gâteau lyonnais: pourquoi me direz-vous? Tout simplement à cause des pralines roses qui le parsèment.
Le résultat donne un gâteau très moelleux que vient réveiller le croustillant des pralines.
A tester avec d'autres fruits .....
Ingrédients:
- 300g de mirabelles
- 2 belles poignées de pralines roses concassées
- 85g de chocolat blanc
- 75g de beurre salé
- 2 oeufs
- 50g sucre glace
- 125g mascarpone
- 85g farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation:
Laver, dénoyauter et couper en morceaux les mirabelles.
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine et la levure. Fouetter de nouveau. Incorporer le mascarpone. Bien mélanger puis ajouter enfin le mélange chocolat-beurre. Bien mélanger.
Dans un moule à manqué, verser la moitié de la pâte. Recouvrir des mirabelles. Terminer par l'autre moitié de la pâte. Enfin parsemer des pralines roses à enfoncer légèrement du bout des doigts dans la pâte.
Faire cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 45 mn .
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