vendredi 19 juin 2015

Cake épinard-féta

Un cake salé qui vient à point en cette saison de buffet ou pique-nique au soleil.....

Cake épinard-féta

Ingrédients:

- 12 cl de lait concentré non sucré

- 180g farine

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 80g de gruyère râpé

- 100g de féta

- 10 cl d'huile d'olive

- 200g d'épinards crus (en branches surgelés pour moi)

Préparation:

Faire cuire les épinards dans une poêle une dizaine de minutes de façon à ce qu'ils rendent leur eau. Les égoutter.

Mélanger la farine et la levure. Y incorporer le mélange oeufs battus, huile et lait. Assaisonner avec sel, poivre. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter les épinards, la féta coupée en dés et le gruyère dans la préparation.

Mélanger. 

Verser dans un moule à cake et laisser cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 50mn environ. Laisser refroidir avant de démouler. 

Ce cake se conserve très bien au réfrigérateur jusqu'au lendemain de façon à pouvoir en couper des tranches régulières.

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