samedi 20 septembre 2014

Mini-muffins à la farine de châtaigne et pralines roses

De nos vacances en Corse, j'ai ramené l'indispensable farine de châtaigne. Elle ne peut se substituer seule à la farine de blé car son goût est assez puissant mais elle s'utilise à part égale avec cette dernière donnant à vos gâteaux une jolie coloration brune et une saveur "rustique".

Mini-muffins à la farine de châtaigne et pralines roses

Ingrédients: Pour 12 mini-muffins

- 75g de farine de châtaigne

- 75g de farine de blé

- 1/2 sachet de levure

- 70g de sucre roux

- 125 ml de lait

- 1 oeuf

- 40g de beurre fondu

- 2 bonnes poignées de pralines roses concassées

Préparation:

Mélanger d'une part les éléments secs dans un saladier. D'autre part mélanger les ingrédients liquides puis incorporer rapidement ce mélange au précédent.

Ajouter les pralines roses et répartir dans le moule beurré et fariné.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire