Avec les températures qui grimpent, rien de tel qu'un dessert léger, frais et fruité..... Cette panna cotta est idéale pour finir un repas sur une note gourmande mais légère, légère, légère.....Avec un petit parfum de fleur d'oranger ....Hum!!!!!!
Pour moi ce fut une première car je n'avais jamais utilisé d agar-agar jusque là. Et bien l'essai a été très concluant: la panna cotta était onctueuse à souhait......
Ingrédients: Pour 3 petites verrines
- Chocolat blanc: 32g
- Crème liquide:15 cl
- Eau de fleur d'oranger: 1,5 cuillère à café
- Agar-agar: 1g (les sachets de 2g sont très pratiques ....)
- Sucre en poudre: 15g+30g
- Fraises: 250g
- Pectine: 1 cuillère à café
- jus de citron: 1 cuillère à café
Préparation:
Panna cotta: Porter à ébullition la crème, 15 g de sucre et l'agar-agar. Verser sur le chocolat. Bien mélanger pour le faire fondre. Puis incorporer l'eau de fleur d'oranger.
Répartir le mélange dans les verrines et les placer au réfrigérateur.
Coulis de fraises: Couper les fraises en petits morceaux. Ajouter le jus de citron, 30 g de sucre et la pectine. Faire compoter dans une casserole sur feu moyen entre 5 et 10 mn. Mixer, passer au tamis et laisser tiédir.
Lorsque la panna cotta est prise, rajouter votre couils dans chaque vernie. Remettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Servir bien frais!
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