vendredi 11 juillet 2014

Cabillaud à la sauce basilic

Une sauce crémeuse et bien parfumée qui nous emmène en Provence le temps d'un plat!

Cabillaud à la sauce basilic

Ingrédients: Pour 2 personnes

- 2 dos de cabillaud

- 75ml de vin blanc

- 75ml de crème liquide

- 1/2 échalote

- 1 noix de beurre

- Basilic frais

- Sel, poivre

Préparation:

Emincer l'échalote. La faire revenir sur feu doux avec une noix de beurre. Ajouter le vin blanc. Laisser mijoter 3-4 mn. Ajouter la crème. Porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter sel, poivre et le basilic ciselé. Laisser infuser le basilic le temps de cuire votre poisson au four ou à la poêle.

Pour ma part j'aime bien la cuisson au four: je place mes pièces de cabillaud dans un plat. Une pincée de sel, un tour de moulin de poivre, un filet d'huile d'olive et c'est parti pour 20-25 mn de cuisson dans un four préchauffé à 200°C.

Faire réchauffer la crème sur feu doux. Dresser votre poisson sur assiette et napper de crème.

Je les ai servi avec un riz aux champignons.

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