L'acidité de l'abricot adoucie par du miel se marie à merveille avec la pistache: et hop un petit dessert vite fait et très léger, parfait en cette période de forte chaleur.....
Ingrédients: Pour 4 petites verrines ou 2 grandes
- 20cl de crème fraîche liquide
- 5g de sucre
- 1 cuillère à café de pâte de pistache colorée
- 1 feuille de gélatine ( ou 1g d'agar-agar)
Compotée d'abricots:
- 3 abricots
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de miel
- Amandes effilées grillées
Préparation:
Faire tremper la feuille de gélatine une dizaine de minutes dans de l'eau froide pour la ramollir.
Dans une casserole mélanger la crème, la pâte de pistache et le sucre. Porter à ébullition en remuant puis sortir du feu. Attendre que le mélange tiédisse un peu puis ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger.
SI vous utilisez de l'agar-agar, le mélanger au début avec tous les ingrédients et porter le tout à ébullition.
Verser dans les verrines et laisser prendre au réfrigérateur environ 3 heures.
D'autre part couper les abricots en petits morceaux. Les mélanger avec le jus de citron et le miel. Laisser cuire à feu doux pendant 15 mn pour obtenir une compote. Réserver au frais.
Au moment de servir ajouter votre compotée sur la panna cotta puis parsemer d'amandes effilées.
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