vendredi 1 mai 2015

Tajine de poulet abricots-amandes

Un petit plat mijoté pour les amateurs de sucré/salé ......

Tajine de poulet abricots-amandes

Ingrédients: Pour 4 personnes

-4 blancs de poulet

-2 tomates

-1 oignon

-Une dizaine d'abricots secs

-Une vingtaine d'amandes entières pelées

-1 dosette de safran

-1 cube de bouillon de légumes

-1 pincée de cannelle

-1/2 cuillère à café de cumin en poudre

- sel poivre

Préparation

Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Puis rajouter le poulet coupé en dés et le faire dorer. Saler, poivrer; Ajouter les épices puis les tomates coupées en morceaux. Ajouter le bouillon délayé dans l'eau puis laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes.

Rajouter les abricots coupés en deux et continuer à mijoter une dizaine de minutes.

Faire dorer les amandes à sec et réserver. Les incorporer au dernier moment.

Servir le tajine accompagné de semoule ou de riz.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire