Un petit plat mijoté pour les amateurs de sucré/salé ......
Ingrédients: Pour 4 personnes
-4 blancs de poulet
-2 tomates
-1 oignon
-Une dizaine d'abricots secs
-Une vingtaine d'amandes entières pelées
-1 dosette de safran
-1 cube de bouillon de légumes
-1 pincée de cannelle
-1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- sel poivre
Préparation
Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Puis rajouter le poulet coupé en dés et le faire dorer. Saler, poivrer; Ajouter les épices puis les tomates coupées en morceaux. Ajouter le bouillon délayé dans l'eau puis laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes.
Rajouter les abricots coupés en deux et continuer à mijoter une dizaine de minutes.
Faire dorer les amandes à sec et réserver. Les incorporer au dernier moment.
Servir le tajine accompagné de semoule ou de riz.
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