jeudi 26 mars 2015

Rose feuilletée aux pommes

Voici une façon très simple d'utiliser un reste de pâte feuilletée et de présenter une tarte aux pommes dont le résultat dans l'assiette est soigné et élégant.

Rose feuilletée aux pommes
Rose feuilletée aux pommes

Ingrédients: Pour 2 personnes

- 1/2 rouleau de pâte feuilletée

- 1/2 pomme rouge de préférence pour la couleur

- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 1 noix de beurre

- sucre glace

Préparation:

Couper la pomme en conservant la peau en tranches pas trop fines ni trop épaisses.

Mélanger le sucre en poudre à 250ml d'eau. Y plonger les tranches de pomme, porter à ébullition et faire cuire 5 mn environ. Les pommes doivent encore se tenir. Egoutter et laisser refroidir.

Dans la pâte feuilletée, détailler 2 bandes de 20cm/4cm. Les enduire de beurre fondu et saupoudrer de sucre glace.

Placer les tranches de pomme horizontalement en les faisant se chevaucher un peu sur les bandes placées horizontalement également.

Replacer au frais quelques minutes pour que la pâte soit plus facile à travailler.

Rouler chaque bande sur elle-même pour obtenir une jolie rose.

Placer chaque rose dans une caissette en papier pour muffin et les faire cuire dans des empreintes à muffins à four préchauffé 180°C pendant 20 mn environ.

A déguster tiède parsemé de sucre glace!

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