samedi 16 août 2014

Tomate surprise en salade provençale

Voilà une entrée bien sympathique aux saveurs de Provence: histoire d'amener un peu de soleil dans votre assiette!

Tomate surprise en salade provençale

Ingrédients : Pour 2 personnes

- 2 belles tomates

- 1 petite courgette

- 1 poignée de raisins secs

- quelques pistaches

- comté ou autre fromage du même type

- salade de jeune pousses

- quelques morceaux de poivrons grillés à l'huile

- tapenade noire

- petites tranches de pain grillé

- huile d'olive, sel , poivre

- vinaigrette

Préparation:

Peler, épépiner et couper la courgette en petits dés. Les faire revenir rapidement dans un filet d'huile d'olive à la poêle: ils doivent conserver un peu de croquant. saler, poivrer.

Couper le chapeau des tomates. A l'aide d'une cuillère les vider délicatement.

Mélanger les dés de courgette refroidis, les raisons secs et les pistaches coupées ainsi que le comté coupé en petits dés. Rectifier l'assaisonnement à votre goût.

Remplir les tomates de ce mélange.

Sur l'assiette, déposer une poignée de salade de jeunes pousses assaisonnée, quelques morceaux de poivrons grillés, la tomate farcie de courgette et des petites tartines de pain grillé tartinées de tapenade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire