Voici une recette originale de saumon où les échalotes et le vinaigre balsamique se marient dans une sauce très délicate!
Ingrédients: ( pour 2 personnes )
- 2 dos de saumon
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pointe de moutarde
- sel, huile d'olive
Préparation:
Peler et émincer les échalotes. Dans une poêle les faire revenir doucement avec un peu de beurre pour les attendrir puis ajouter les dos de saumon et les faire cuire une dizaine de minutes sur chaque face en les salant légèrement.
Retirer le saumon et le réserver. Dans la poêle contenant toujours les échalotes ajouter le vinaigre coupé avec un peu d'eau, la moutarde et la crème. Mélanger sur feu doux.
Juste avant de servir, replacer les dos de saumon dans la poêle pour les réchauffer.
Dresser une part de poisson sur chaque assiette et napper de sauce.
Je les ai servis avec une petite poêlée de courgettes taillées en petits dés, revenues quelques minutes dans un peu d'huile d'olive( pour qu'elles gardent un peu de croquant)et assaisonnées d'une pointe de curry, auxquelles j'ai rajouté quelques amandes effilées.
Résultat: un plat assez raffiné, léger......
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