L'été arrive.....Et avec lui les déjeuners à l'ombre du parasol. Alors si vous avez envie de fraîcheur, je vous recommande ce gaspacho en entrée ou présenté en verrine pour un apéritif!
Ingrédients: Pour 4 personnes
- 1/2 concombre
- 1 poivron rouge
- 1/2 oignon
- 2 gousses d'ail
- 5 tomates
- Pain de mie:50g
- 10 cl huile d'olive
- 1 cuillère à café de vinaigre de Xeres
- 1 branche de menthe fraîche
- sel, poivre, piment d'espelette
Préparation:
Eplucher le concombre et l'oignon. Epépiner et enlever les parties blanches du poivron.
Couper en dés le concombre, l'oignon, le poivron et les tomates.
Emincer l'ail et la menthe.
Emietter le pain de mie. Le placer dans un bol et rajouter l'huile et le vinaigre. Mélanger.
Dans un bol mixeur, placer tous les ingrédients. Saler, poivrer, ajouter le piment.
Mixer finement et ajuster l'assaisonnement. Placer au frais.
A servir très froid avec une tuile de parmesan , un gressin ou un croûton frotté à l'ail.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire