mercredi 5 août 2015

Gâteau très moelleux aux abricots et amandes

En ce dimanche après-midi nuageux, les températures ont bien baissé: chic je vais pouvoir remettre le four en marche !!!!!

Il me restait 6 abricots bien mûrs qui ne désiraient qu'une chose : être utilisés avant de se transformer en purée au simple toucher..... J'avais le choix: crumble, clafoutis, tartelettes.....

Mon choix s'est porté sur une recette que j'avais repérée il y a quelques temps sur le blog

Les douceurs de la vie. Une chance :je disposais de tous les autres ingrédients!!!!

La texture en est très très moelleuse sans avoir pour autant celle d'un flan.

Gâteau très moelleux aux abricots et amandes

Ingrédients:

- 6 abricots

- 3 jaunes d'oeufs

- 100g de beurre fondu

- 150g de sucre en poudre

- 100g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100 ml lait

- Amandes effilées

Préparation:

Faire fondre le beurre. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre. Puis ajouter la farine et la levure. bien mélanger. Ajouter le lait. Mélanger puis ajouter le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Laver et couper les abricots en morceaux. Les rajouter à la pâte.

Verser l'appareil dans un moule beurré et parsemer généreusement la surface d'amandes effilées. Faire cuira à four préchauffé à 180°C pendant 45 mn environ.

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