Un crumble aux zestes de citron jaune vient donner un petit peu de croustillant au dos de cabillaud. Je l'ai accompagné d'une sauce crémeuse légère parfumée au citron vert et de tagliatelles de courgettes simplement sautées à la poêle avec de l'huile de sésame et du kary de Jamaïque. Résultat: un plat léger et savoureux!!!!!!!!
Ingrédients: Pour 2 personnes
- 2 dos de cabillaud
-1 cuillère à soupe bombée de farine
-1 cuillère à soupe de chapelure
- 20 g de beurre coupé en petits morceaux
- Le zeste d'un citron jaune`
- Sel, poivre
Sauce:
-1 échalotte
-2 cuillères à soupe de vin blanc
-10 de fumet de poisson reconstitué
-10 cl de crème liquide
- Le zeste d'un citron vert
Préparation:
Mélanger la farine, la chapelure, sel et poivre puis incorporer le beurre du bout des doigts pour obtenir un crumble. Ajouter ensuite le zeste de citron.
Etaler le crumble sur les dos de cabillaud puis faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 mn suivant la grosseur.
Pendant ce temps faire revenir doucement l'échalotte dans un filet d'huile puis ajouter le vin blanc. Faire réduire. Ajouter le fumet de poisson. Faire réduire encore avant d'incorporer la crème. Porter à ébullition puis ajouter le zeste de citron vert. Réserver au chaud et servir à part à côté du poisson.
Bon appétit!
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